критика № 10.
читать1.Ник
rea[lis]t
Если вы действительно реалист, то это отлично. Но вот что меня напрягает: квадратные скобочки посередине слова, которые выделяют -lis-. То, что они там не просто так, понятно, но чтобы это значило? "Лилию" по-французски или "ссору" на латинском? А может быть "лис" по-русски? Можно подобрать массу вариантов, непонятно какой будет верным.
Да и знаки в никах, особенно посередине - моветон.
2.Подпись
Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. ©
В принципе фраза сама по себе неплохая, но довольно заезженная. Смущает знак копирайта. Вы правда помните/знаете, кто это сказал?
3.Аватары
поскольку аватар не дали, критикую по правилам попавший в заявку.
Какой-то японец. Не знаю честно кто это, но, судя по всему, певец из какой-нибудь любимой группы. Первое впечатление – автор увлекается Японией, ж-роком, возможно аниме. Вполне исчерпывающе.
Никаких эффектов, только рамочка. И рамочка вполне в тему, аватар не теряет гармоничность, это хорошо, так как жуткое коллорирование убого смотрится по большему счёту.
4.Профиль
Буду считать, что графа «о себе» не заполнена, так как фраза "Nothing lasts forever", то есть "ничто не длится вечно" не даёт никакого исчерпывающего представления о хозяине дневника.
Далее идут интересы, они говорят куда больше, чем предыдущая строка. Автор действительно любит Японию, аниме, ж-рок, то, что подумалось при виде аватара.
Сообщества данную догадку закрепляют.
В общем, профиль заполнен наполовину, но и этого достаточно для начальной ступени знакомства с хозяином дневника.
5.Название дневника
「ヴィングデッド 」
Не имею ни малейшего представления что это значит. Да и вообще, иероглифы в названиях выглядят как неуважение к читателям, не знающих языка в принципе.
6.Содержание дневника
Дневнику уже четыре года, записей много. Лезть нарочно в старые не буду, поскольку их редко кто читает, да и время меняет.
Более того, после прочтения нескольких записей открывается тайна на выделенный в нике скобками фрагмент: всё-таки мои познания в европейских языках были совершенно лишними, так как дело всё в лисе. Вот так просто.
Картинки, флешмобы вперемежку с повседневной жизнью. Ничего особо впечатляющего, но и ничего такого уж отталкивающего. Язык русский могучий автор знает и, кажется, собирается идти изучать в дальнейшем ещё какой-то, судя по всему – японский. Записи с намёком на философию встречаются редко. Может быть, в данном контексте они вообще лишние, и у автора всё хорошо в жизни, философствовать ни к чему.
7.Дизайн
Тёмный фон, цвет довольно приятный, но вот цвет букв на нём как-то... вообще светлое на тёмном читается плохо, особенно если это курсив. Благо курсив в дневнике присутствует только в заголовках, лишь изредка проскальзывая в самих записях.
Главный аватар, опять же, с каким-то юношей. Может быть тем же самым, что и на указанном выше аватаре, не знаю. Но здесь присутствует эффект пятна посередине, который отвлекает всё внимание на себя и уже становится не важно, что на самой картинке изображено.
В эпиграфе – довольно неплохая картинка. Но, опять же, иероглифы сбивают с толку. Что там написано? Что все дураки и не лечатся или что-то про одиночество, верного друга-животного и прекрасную луну? Опять приходится теряться в догадках всем тем, кто не знает восточные языки.
8.Общая оценка
Яркого пятна в памяти не осталось, ещё один поклонник японской музыки, языка и всего остального. Судя по всему, вы не стремитесь расширять горизонты своих интересов и это плохо, потому что застревать на чём-то одном нельзя. Но как говорилось выше – время всё меняет, интересы в том числе. не говорю, что данное увлечение плохое, на вкус фломастеры все разные, но стихийность, масштабность сего немного отталкивает, создавая порой неправильное впечатление о, возможно, вполне неплохом и интересном человеке.