читать1. ник - Albertia Inodorum мне пришлось изрядко покопаться в интернетах, чтобы выяснить, что сие словосочетание есть название растения, вдыхание паров которого в сочетании с инфразвуком переносит в некий "мерцающий мир", где оживают воспоминания о детстве, давно умерших.... так говорится в игре Sublustrum (Outcry). ник мало информативен для простого сетевого сёрфера и рассчитан на некую определённую аудиторию. кроме того, намёки на вдыхание паров растений у людей часто вызывают резкое эмоциональное неприятие, что ещё больше сужает аудиторию читателей.
2. подпись - Молчаливые призраки рыб строка из Бальмонта. коротко, ёмко и вносит ещё больше тумана. ищущие глубокий смысл во всём обрящут в этой подписи подарок - её смысл можно искать до бесконечности, если не знать контекста.
3. аватары - тут черепушки, рыбки, паучки, шестирёнки, по большей части то, что у среднего человека вызывает если не отвращение, то лёгкое отторжение или инстинктивный страх. однако цветовая гамма и однородность набора больше напоминает кинохоррор, причём не блокбастерный, а авторский.
4. профиль - кратко о себе, обширный список интересов. иногда по одному только этому списку о человеке можно узнать куда больше, чем он сам бы сказал в трёх страницах рукописной инфы. видимо, именно для этого на блогах и придумали списки интересов. можно расширить для большей информативности.
5. название дневника - Нет имени этому месту когда человеку надоедает придумывать названия для своих блогов, он так и пишет - без названия. отсутствие фантазии? вряд ли, всё остальное говорит о её наличие в достаточном объёме. но иногда в самом деле не знаешь, как свой бедлам назвать, чтобы потом не пришлось переименовывать.
6. cодержание дневника - яркий образец личного дневника. то, что Экслер в порыве ревности назвал "концертом в халате на лестнчной клетке". мысли, эмоции, впечатления. краткие сиюминутные заметки или длинные философские посты, свидетельствующие о наличии у автора механизмов мыслительной деятельности. и в тех, и в других встречаются довольно интересные наблюдения.
7. дизайн - та же чёрно-белая гамма с рыбками. весьма читаемо, удобно. хотя большой кусок графики вверху страницы в сетевом сообществе по старой привычке считается моветоном, но это личный блог, а не портал на сто тысяч пользоватлей, у двух из которых может не быть анлима. вполне.
8. общая оценка - поскольку некакая унифицированная шкала оценки у нас не оговорена, скажу просто - весьма недурно. большим плюсом является внятная русская речь.